Bolo Milfolhas com Creme e Melaço de Banana

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
  • 1 pacote de Pó para Cobertura Arosa 30 g.

Recheio:

  • Creme:
  • 1 pacote de mistura para Creme Confeiteiro Arosa 450 g;
  • 1,5 l de leite integral;
  • 5 gemas.
  • Melaço de Banana:
  • 12 bananas picadas;
  • 300 g de açúcar;
  • 60 ml de água.

Utensílio(s):

  • Sacos e bicos de confeitar.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Dividir a massa em 3 retângulos de 25 x 13 cm;
  3. Furar a superfície de cada retângulo com o auxílio de um garfo e assar por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até que a massa esteja levemente dourada. Reservar;
  4. Para o creme, levar todos os ingredientes ao fogo brando e mexer até ganhar consistência. Dispor no saco de confeitar e esfriar;
  5. Para o melaço de banana, levar ao fogo o açúcar com a água até formar um caramelo. Adicionar as bananas e cozinhar até formar um doce de banana. Sempre mexer para não grudar no fundo da panela. Desligar o fogo, dispor no saco de confeitar e esfriar;
  6. Montar o bolo milfolhas com uma porção do melaço de banana e o creme por cima;
  7. Sobrepor outra placa de massa assada e repetir o mesmo processo;
  8. Para finalizar o bolo, sobrepor a última placa de massa assada e polvilhar o Pó para Cobertura Arosa. Servir.

Tempo de Preparo: 1 h 00.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 8 porções.

Como utilizar | Massa Folhada

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.
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