Bolo Milfolhas com Creme Branco
Ingrediente(s):
- 2 pacotes de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g.
Recheio:
- 360 g de queijo mascarpone;
- 500 ml de creme de leite fresco (manter gelado até ser utilizado na receita);
- 395 g (1 embalagem) de leite condensado;
- 120 g de chocolate branco derretido;
- Frutas vermelhas para decoração.
Utensílio(s):
- Saco e bico de confeitar.
Preparo e Montagem:
- Descongelar as massas conforme instruções da embalagem;
- Furar a superfície de cada massa com o auxílio de um garfo e assar por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até que a massa esteja dourada. Reservar;
- Para o recheio, bater o queijo mascarpone com o creme de leite fresco e o leite condensado até que ganhar consistência de chantilly;
- Adicionar o chocolate branco derretido e bater somente para misturar;
- Dispor no saco de confeitar juntamente com o bico;
- Rechear uma placa assada com o creme e sobrepor a outra placa assada por cima;
- Fazer a decoração desejada com o restante do creme sobre a segunda placa;
- Decorar com as frutas vermelhas;
- Gelar um pouco antes de servir.
Dica Arosa:
- Monte esta receita utilizando as Placas Assadas Arosa.
Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 15 porções.
Como utilizar | Massa Folhada
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.