Bolo de Fillo com Morango e Doce de Leite

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
  • Água para pincelar;
  • Açúcar de confeiteiro para pincelar.

Recheio:

  • 600 g de doce de leite;
  • 250 g de morangos fatiados;
  • Castanhas trituradas para decorar.

Utensílio(s):

  • Saco e bico de confeitar.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Cortar as folhas de massa fillo no tamanho de 8 X 10 cm;
  3. Sobrepor 3 folhas de massa fillo cortadas, pincelando água entre elas para colar e formar um retângulo;
  4. Assar em forno preaquecido a 170 °C por aproximadamente 10 minutos ou até a massa estar levemente dourada;
  5. Colocar o doce de leite no saco de confeitar juntamente com o bico;
  6. Sobre um retângulo, já assado, dispor uma porção do doce de leite e morangos fatiados;
  7. Dispor mais um retângulo e repetir a camada de doce de leite e morangos;
  8. Finalizar com outro retângulo de massa;
  9. Decorar com um pouco de doce de leite e as castanhas trituradas;
  10. Polvilhar o açúcar de confeiteiro;
  11. Servir imediatamente.

Tempo de Preparo: 1 hora.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 10 unidades.

Como utilizar | Massa Fillo

  • Antes de iniciar o preparo da sua receita, separe todos os ingredientes necessários. A Massa Fillo é extremamente sensível ao ressecamento, e por isso deve ficar exposta ao ar o menor tempo possível.
  • Descongele por aproximadamente 30 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem.
  • Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, e puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra.
  • Após cortar as folhas necessárias para sua receita, cubra-as com plástico ou papel manteiga para evitar que ressequem.
  • Para unir as folhas de massa é necessário untar a superfície com manteiga derretida, margarina, óleo vegetal ou clara de ovo.
  • A temperatura de assamento de receitas com Fillo varia de acordo com a receita e o tamanho do prato. 7. Em geral as temperaturas devem ficar em torno dos 150 ºC.
  • Uma vez degelado, não recongelar.
  • Após descongelamento a massa pode ser armazenada na geladeira por 15 dias, devendo estar sempre bem fechada em saco plástico para não ressecar.
  • Não recomendamos o uso de forno microondas.
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