Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
- 1 ovo inteiro batido.
Recheio:
- 180 g de azeitonas pretas picadas;
- 100 g de ricota;
- Sal e pimenta a gosto;
- 150 g de presunto Parma fatiado;
- 150 g de copa lombo fatiada;
- 150 g de queijo gruyère fatiado;
- 150 g de queijo provolone fatiado;
- 2 tomates cortado em rodelas;
- Folhas de alface;
- Cerejas em calda para decorar;
- Salsinha para decorar;
- 100 g (½ embalagem) de creme de leite.
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Cortar quatro retângulos de massa com 10 x 25 cm;
- Fazer furos com o auxílio de um garfo e a decoração desejada na borda;
- Pincelar com o ovo inteiro batido;
- Assar por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar levemente. Reservar;
- Em um processador, misturar as azeitonas pretas, a ricota e o creme de leite até formar um patê. Ajustar os temperos;
- Em uma das massas assadas, espalhar o patê de azeitonas pretas;
- Montar uma baguete com os ingredientes: copa lombo, queijo gruyère, folhas de alface, tomate, queijo provolone e presunto Parma;
- Fechar com a outra massa assada;
- Repetir esse processo com as outras duas massas assadas e o restante dos ingredientes;
- Com o auxílio dos palitos decorar as baguetes com as cerejas em calda e a salsinha. Servir.
Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 2 baguetes.