Baguete Folhada

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
  • 1 ovo inteiro batido.

Recheio:

  • 180 g de azeitonas pretas picadas;
  • 100 g de ricota;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 150 g de presunto Parma fatiado;
  • 150 g de copa lombo fatiada;
  • 150 g de queijo gruyère fatiado;
  • 150 g de queijo provolone fatiado;
  • 2 tomates cortado em rodelas;
  • Folhas de alface;
  • Cerejas em calda para decorar;
  • Salsinha para decorar;
  • 100 g (½ embalagem) de creme de leite.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Cortar quatro retângulos de massa com 10 x 25 cm;
  3. Fazer furos com o auxílio de um garfo e a decoração desejada na borda;
  4. Pincelar com o ovo inteiro batido;
  5. Assar por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar levemente. Reservar;
  6. Em um processador, misturar as azeitonas pretas, a ricota e o creme de leite até formar um patê. Ajustar os temperos;
  7. Em uma das massas assadas, espalhar o patê de azeitonas pretas;
  8. Montar uma baguete com os ingredientes: copa lombo, queijo gruyère, folhas de alface, tomate, queijo provolone e presunto Parma;
  9. Fechar com a outra massa assada;
  10. Repetir esse processo com as outras duas massas assadas e o restante dos ingredientes;
  11. Com o auxílio dos palitos decorar as baguetes com as cerejas em calda e a salsinha. Servir.

Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 2 baguetes.

Como utilizar | Massa Folhada

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.
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