Aperitivo folhado com cebola

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g.

Recheio:

  • 2 cebolas cortadas em pétalas;
  • 2 cebolas roxas cortadas em pétalas;
  • 150 g de muçarela de búfala;
  • 100 g de queijo parmesão ralado;
  • Orégano a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto.

Utensílio(s):

  • Papel manteiga.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Colocar as cebolas de molho em água gelada por 30 minutos. Escorrer e secar bem;
  3. Temperar com sal, pimenta e orégano;
  4. Acomodar o papel manteiga em uma assadeira e espalhar as cebolas sobre o mesmo;
  5. Cobrir com a massa folhada e apertar para a mesma se unir as cebolas;
  6. Assar em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar;
  7. Virar a pizza e retirar o papel manteiga;
  8. Acomodar as bolinhas de muçarela de búfala sobre a pizza e polvilhar o queijo parmesão ralado;
  9. Voltar ao forno para gratinar e servir.

Tempo de Preparo: 1 hora.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 15 porções.

Como utilizar | Massa Folhada

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.
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