Canudinho folhado com brigadeiro de pistache e chocolate
Ingredientes:
- 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
- 1 ovo inteiro batido para pincelar.
Recheio:
- 395 g (1 embalagem) de leite condensado;
- 200 g (1 embalagem) de creme de leite;
- 150 g de pistache triturado.
Cobertura:
- 250 g de chocolate para cobertura derretido;
- 200 g de pistache triturado para decorar.
Utensílios:
- Papel alúminio;
- Forminhas de canudinhos;
- Saco de confeitar.
Preparo e montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Envolver o papel alumínio em cada canudinho;
- Cortar tiras de massa de 25 x 2 cm;
- Enrolar uma tira de massa em cada forminha sobrepondo as bordas;
- Pincelar com o ovo inteiro batido e dispor na assadeira com a ponta fechada virada para baixo;
- Assar por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar levemente;
- Retirar os canudinhos assados das forminhas enquanto ainda estiverem mornos. Reservar;
- Para o recheio, levar todos os ingredientes ao fogo;
- Misturar até o recheio desgrudar do fundo da panela. Desligar o fogo, dispor no saco de confeitar e esfriar;
- Banhar a parte de cima dos canudinhos assados no chocolate derretido e polvilhar o pistache triturado;
- Rechear com o brigadeiro de pistache e reservar em temperatura ambiente ou, se necessário, na refrigeração para endurecer. Servir.
Tempo de Preparo: 1 hora
Nível de dificuldade: Médio
Rendimento: 20 unidades
Como utilizar | Massa Folhada
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.