Torta de Fillo com queijo brie e uvas verdes

Ingredientes: 

  • 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina) derretida para pincelar.

Recheio: 

  • 380 g queijo brie cortado em fatias;
  • 300 g uvas verdes sem caroço cortadas ao meio.
  • 200 g (1 embalagem) de creme de leite;
  • 2 ovos;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto;
  • Noz- moscada a gosto;
  • Mel para despejar (opcional);
  • Nozes picadas para polvilhar (opcional).

Utensílio: 

  • Assadeira (ou refratário) retangular de aproximadamente 30 cm.

Preparo e montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Destacar uma folha de massa e pincelar com manteiga (ou margarina) derretida;
  3. Dobrar, no sentido da largura, como se fosse uma ‘sanfona’. Na assadeira, dispor as folhas em ‘ziguezague’;
  4. Repetir esse processo com todas as folhas e até preencher a assadeira;
  5. Acomodar o queijo brie e as uvas entre as camadas;
  6. Misturar o creme de leite, os ovos, noz moscado e ajustar os temperos;
  7. Despejar sobre a torta;
  8. Assar em forno preaquecido a 180 °C até dourar;
  9. Despejar o mel e as nozes. Servir.

Tempo de Preparo: 1 h 30 min          

Nível de dificuldade: Médio           

Rendimento: Aproximadamente 12  porções

Como utilizar | Massa Fillo

  • Antes de iniciar o preparo da sua receita, separe todos os ingredientes necessários. A Massa Fillo é extremamente sensível ao ressecamento, e por isso deve ficar exposta ao ar o menor tempo possível.
  • Descongele por aproximadamente 30 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem.
  • Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, e puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra.
  • Após cortar as folhas necessárias para sua receita, cubra-as com plástico ou papel manteiga para evitar que ressequem.
  • Para unir as folhas de massa é necessário untar a superfície com manteiga derretida, margarina, óleo vegetal ou clara de ovo.
  • A temperatura de assamento de receitas com Fillo varia de acordo com a receita e o tamanho do prato. 7. Em geral as temperaturas devem ficar em torno dos 150 ºC.
  • Uma vez degelado, não recongelar.
  • Após descongelamento a massa pode ser armazenada na geladeira por 15 dias, devendo estar sempre bem fechada em saco plástico para não ressecar.
  • Não recomendamos o uso de forno microondas.
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