Folhado de morango com chantilly
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Folhada Semilaminada Arosa 400 g;
- 1 ovo inteiro batido para pincelar.
Recheio:
- 300 g de creme de leite fresco;
- 170 g (1 embalagem) de iogurte;
- 3 colheres (sopa) de açúcar;
- 350 g de morangos cortados.
Utensílio(s):
Preparo e Montagem:
- Manter o creme de leite fresco e o iogurte bem gelados antes de bater;
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Abrir a massa com o auxílio do rolo até atingir o tamanho de aproximadamente 30 x 30 cm;
- Cortar quadrados de 10 cm de massa e cortar os mesmos em triângulos;
- Pincelar o ovo inteiro batido;
- Assar por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar. Reservar;
- Bater o creme de leite fresco, o açúcar e o iogurte até ponto de chantilly;
- Com o auxílio de uma faca de serra, cortar os triângulos ao meio;
- Rechear com o chantilly e os morangos. Servir.
Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 18 unidades.
Como utilizar | Massa Folhada
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.