Pastel de Belém na Airfryer
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g.
Recheio:
- 375 g de creme de leite fresco;
- 6 gemas;
- 6 colheres (sopa) de açúcar;
- Raspas de canela em pau a gosto.
Utensílio(s):
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Dispor as gemas sobre uma peneira e deixar escorrer;
- Misturar as gemas e os demais ingredientes do recheio;
- Cozinhar em “banho-maria”, mexendo até engrossar. Esfriar;
- Cortar a massa em quadrados de 8 cm;
- Dispor os quadrados de massa nas forminhas e extrair o excesso de massa;
- Preencher as forminhas com o recheio, até um pouco mais da metade;
- Assar por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C (ou na airfryer preaquecida a 180 °C por 20 minutos);
- Os pastéis devem ficar levemente dourados e o recheio caramelizado.
Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 15 unidades.
Como utilizar | Massa Folhada
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.