Torta Folhada de Chocolate Branco Pistache e Framboesa

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g.

Recheio:

  • 320 g de chocolate branco picado;
  • 200 g (1 embalagem) de creme de leite;
  • 100 g de pistache;
  • 100 g framboesa (fresca ou congelada).

Utensílio(s):

  • Assadeira quadrado com aproximadamente 24 cm;
  • Bolinhas de cerâmica (ou feijões crus) para assamento;
  • Papel manteiga (ou papel alumínio).

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Cortar na massa o fundo e as laterais de acordo com o tamanho da assadeira;
  3. Dispor primeiramente as laterais e depois o fundo na assadeira;
  4. Fazer furos com o auxílio de um garfo por toda a base da massa, dispor uma folha de papel manteiga (ou papel alumínio) e colocar as bolinhas de cerâmica (ou feijões crus), para evitar que a massa forme bolhas durante o assamento;
  5. Assar por 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Retirar do forno, remover o papel manteiga (ou papel alumínio), as bolinhas de cerâmica (ou feijões crus) e a torta da assadeira. Voltar ao forno por mais 10 minutos ou até a torta dourar por completo. Reservar;
  6. Derreter o chocolate branco juntamente com o creme de leite;
  7. Rechear a base da torta;
  8. Decorar com o pistache e com as framboesas;
  9. Levar para gelar até o recheio firmar. Servir.

Tempo de Preparo: 2 horas.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 9 porções.

Como utilizar | Massa Folhada

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.
Compartilhar
Enviar por E-mail
Imprimir

Confira outras receitas com

Publicidade
Links Úteis
Principal