Torta Folhada com Abobrinha e Peito de Peru

Ingrediente(s):

  • 2 pacotes de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:

  • 2 abobrinhas (não muito grandes) cortadas em rodelas;
  • 1 alho-poró cortado em rodelas;
  • 150 g de bacon picado;
  • 200 g de peito de peru picado;
  • 100 g de queijo muçarela ralado;
  • Azeite;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca (ou de pão).

Utensílio(s):

  • Assadeira retangular com aproximadamente 20 x 30 cm e fundo removível.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar as massas conforme instruções da embalagem;
  2. Aquecer um fi o de azeite e dourar o bacon;
  3. Juntar o alho-poró e fritar;
  4. Acrescentar as abobrinhas e o peito de peru. Refogar até o caldo da coação evaporar por completo e ajustar os temperos;
  5. Desligar o fogo e esfriar o recheio;
  6. Misturar o queijo muçarela no recheio já frio;
  7. Cortar em uma massa o fundo e as laterais de acordo com o tamanho da assadeira;
  8. Dispor primeiramente as laterais e depois o fundo na assadeira;
  9. Espalhar a farinha de rosca (ou de pão) por todo o fundo da torta e dispor o recheio por cima;
  10. Cortar a decoração desejada na outra massa e fechar a torta;
  11. Pincelar com o ovo inteiro batido;
  12. Assar por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Retirar a torta da assadeira e voltar ao forno até dourar por completo. Servir.

Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 9 porções.

Como utilizar | Massa Folhada

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.
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