Bolo milfolhas de Abacaxi com Coco
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g.
Recheio:
- 395 g (1 embalagem) de leite condensado;
- 500 ml de leite;
- 2 colheres (sopa) de amido de milho;
- 2 gemas;
- 150 g de coco ralado.
- Abacaxi em Calda:
- 1 abacaxi médio picado;
- 4 colheres (sopa) de açúcar.
- Cobertura:
- Creme chantilly;
- Coco ralado para decorar.
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Dividir a massa em 3 retângulos de 25 x 13 cm;
- Furar a superfície de cada retângulo com o auxílio de um garfo e assar por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até que a massa esteja levemente dourada. Reservar;
- Para o recheio de coco, misturar o leite condensado, o leite, o amido de milho e as gemas. Após misturar, levar ao fogo brando e mexer até engrossar;
- Adicionar o coco ralado e misturar. Colocar no saco de confeitar e esfriar;
- Para o abacaxi em calda, levar os ingredientes ao fogo e cozinhar até a água do abacaxi secar e começar a caramelizar. Retirar do fogo e esfriar;
- Para a montagem do bolo, em uma placa de massa já assada, dispor o recheio de coco e espalhar uma porção do abacaxi em calda por cima;
- Acomodar outra placa de massa assada e repetir o mesmo processo com o restante do recheio e do abacaxi em calda;
- Dispor a última placa de massa assada por cima e decorar com o creme chantilly;
- Polvilhar o coco ralado;
- Manter na geladeira até servir.
Dica Arosa:
- Monte esta receita utilizando as Massas Assadas Arosa.
Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 8 porções.
Como utilizar | Massa Folhada
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.