Pizza folhada com pera caramelizada, chocolate e amêndoas
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Folhada Semilaminada Arosa 400 g.
Recheio:
- 2 peras descascadas;
- 3 colheres (sopa) de açúcar cristal;
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal;
- 90 g (1 tablete) de chocolate meio amargo;
- 200 g (1 embalagem) de creme de leite;
- 100 g de amêndoas laminadas.
Utensílio(s):
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Abrir a massa com o auxílio de um rolo até atingir o tamanho 26 x 32 cm;
- Dobrar a borda, torcendo-a;
- Furar o centro com o auxílio de um garfo e assar por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar. Reservar;
- Derreter o chocolate meio amargo com o creme de leite até formar uma ganache. Reservar;
- Cortar as peras em fatias grossas;
- Derreter 2 colheres (sopa) de açúcar cristal e assim que começar a ganhar cor de caramelo adicionar as peras;
- Cozinhar até as peras ficarem caramelizadas e macias. (se necessário, adicionar um pouco de água para não queimar). Reservar;
- Derreter a manteiga e adicionar as amêndoas e uma colher (sopa) de açúcar cristal;
- Assim que as amêndoas começarem a dourar, desligar o fogo;
- Espalhar as mesmas em um prato raso para esfriar e secar um pouco;
- Espalhar a ganache na base de massa assada e dispor as peras;
- Quebrar as amêndoas e polvilhar. Servir.
Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: Aproximadamente 9 porções.
Como utilizar | Massa Folhada
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.