Bolo Milfolhas com chocolate branco e morangos
Ingrediente(s):
- 3 pacotes de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g.
Recheio:
- Recheio de Morangos:
- 750 g de morangos picados;
- 3 colheres (sopa) de açúcar;
- 100 ml de água.
- Recheio de Chocolate Branco:
- 200 g de chocolate branco picado;
- 395 g (1 embalagem) de leite condensado;
- 200 g (1 embalagem) de creme de leite;
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo.
Utensílio(s):
Preparo e Montagem:
- Descongelar as massas conforme instruções da embalagem;
- Para o recheio de morangos, levar todos os ingredientes ao fogo brando;
- Cozinhar até os morangos ficarem macios e o líquido da cocção engrossar como se fosse uma geleia. Desligar o fogo e levar para gelar;
- Para o recheio de chocolate branco, misturar o leite condensado com a farinha de trigo até dissolver;
- Juntar os demais ingredientes, misturar e levar ao fogo brando;
- Mexer até o recheio ganhar consistência;
- Desligar o fogo, colocar em um recipiente e cobrir com o filme plástico rente ao creme. Levar para gelar;
- Furar toda a superfície de cada massa com o auxílio de um garfo;
- Assar cada massa por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar. 10. Retirar do forno e esfriar;
- Com uma faca de serra, cortar as bordas das placas de massas assadas, igualando o tamanho de ambas;
- Para a montagem do bolo, em uma placa de massa assada, espalhar metade do recheio de chocolate branco e metade do recheio de morango por cima. Sobrepor outra placa;
- Repetir esse processo e dispor a última placa de massa;
- Fazer a decoração desejada com morangos, chocolate branco e polvilhar o açúcar de confeiteiro;
- Gelar um pouco antes de servir.
Dica Arosa:
- Monte esta receita utilizando as Massas Assadas Arosa.
Tempo de Preparo: 2 horas.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 15 porções.
Como utilizar | Massa Folhada
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.