Folhado com Creme de Amêndoas e Pera

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Folhada Semilaminada Amanteigada Arosa 400 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:

  • Creme de Amêndoas:
  • 395 g (1 embalagem) de leite condensado;
  • 200 g (1 embalagem) de creme de leite;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • ½ xícara (chá) de amêndoas laminadas e torradas;
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho.
  • Peras:
  • 3 mini peras descascadas;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 2 Canelas em pau;
  • Cravos-da-índia a gosto.
  • Cobertura:
  • 90 g (1 tablete) de chocolate meio amargo;
  • 80 ml de leite.

Utensílio(s):

  • Rolo de massa;
  • Filme plástico.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Para o creme de amêndoas, misturar o leite condensado, o leite, o creme de leite e o amido de milho e levar ao fogo;
  3. Mexer até ganhar consistência e adicionar as amêndoas;
  4. Desligar o fogo e reservar com um filme plástico rente ao creme;
  5. Colocar as peras em uma panela com o açúcar, as canelas em pau e os cravos-da-índia;
  6. Despejar água até cobrir as peras e cozinhar até as mesmas estarem macias. Reservar;
  7. Abrir a massa até atingir o tamanho de 30 x 35 cm aproximadamente;
  8. Cortar 6 discos de massa com 11 cm.;
  9. Em 3 discos, cortar um círculo no meio com 6 cm e retirar o mesmo;
  10. Pincelar água nos demais discos e sobrepor os discos cortados sobre esses, colocando um sobre o outro;
  11. Fazer furos no meio com o auxílio de um garfo e pincelar com o ovo inteiro batido;
  12. Assar por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Extrair a massa do centro e voltar ao forno até o meio assar por completo;
  13. Rechear com o creme de amêndoas e dispor uma pera por cima;
  14. Levar ao fogo os ingredientes da calda e ferver até engrossar;
  15. Despejar sobre o folhado e servir em seguida.

Tempo de Preparo: 2 horas.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento:  3 unidades.

Como utilizar | Massa Folhada

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.
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