Cannoli Folhado com Creme de Chocolate
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
- 1 ovo inteiro batido para pincelar.
Recheio:
- 500 ml de leite;
- ½ de xícara (chá) de açúcar;
- 3 gemas;
- 2 colheres (sopa) de amido de milho;
- 90 g (1 tablete) de chocolate meio amargo picado.
- Cobertura:
- 200 g (1 embalagem) de creme de leite;
- 90 g (1 tablete) de chocolate ao leite picado;
- Gotas de chocolate para decorar.
Utensílio(s):
- Forminhas de alumínio para cannoli;
- Filme plástico;
- Sacos e bicos de confeitar.
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Para o recheio, levar o leite com metade do açúcar para ferver;
- Misturar o restante do açúcar com o amido de milho e as gemas, até formar uma mistura esbranquiçada;
- Despejar, aos poucos, o leite na mistura de gemas;
- Voltar tudo ao fogo, mexer até o creme ganhar consistência e adicionar o chocolate. Desligar o fogo;
- Colocar um pedaço de filme plástico rente ao creme e levar para esfriar;
- Para a cobertura, derreter o chocolate ao leite com o creme de leite. Reservar;
- Cortar tiras de massa de 40 x 2 cm;
- Enrolar uma tira de massa em cada forminha sobrepondo as bordas;
- Pincelar com o ovo inteiro batido;
- Assar por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar;
- Retirar os cannolis das forminhas enquanto ainda estiverem mornos. Reservar;
- Colocar o recheio e um saco de confeitar e a cobertura em outro;
- Rechear os cannolis com o creme e dispor a cobertura por cima;
- Decorar com as gotas de chocolate. Servir.
Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 12 unidades.
Como utilizar | Massa Folhada
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.