Torta Folhada com Panna Cotta de Iogurte
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g.
Recheio:
- 200 ml de creme de leite fresco;
- 150 g (1 embalagem) de iogurte natural;
- 100 g de açúcar;
- 12 g (1 envelope) de gelatina em pó incolor;
- 100 g de castanhas (amêndoas, nozes, castanha-do-pará ou outra) levemente torradas;
- Frutas para decorar;
- Folhas de hortelã para decorar.
Utensílio(s):
- Assadeira redonda de fundo removível com 20 cm de diâmetro;
- Pedrinhas de argila para assamento (ou feijões crus);
- Papel alumínio.
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Cortar um disco e 3 tiras de massa conforme o tamanho da assadeira;
- Dispor as tiras na lateral da assadeira e, em seguida, o disco no fundo;
- Fazer furos com o auxílio de um garfo por toda a base da massa, dispor uma folha de papel alumínio e colocar as pedrinhas de argila (ou feijões crus) até a borda para evitar que a massa forme bolhas durante o assamento;
- Assar por 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Retirar a folha de papel alumínio e as pedrinhas de argila (ou feijões crus) e voltar ao forno até dourar por completo;
- Triturar as castanhas em um processador. Reservar;
- Para o recheio, bater o creme de leite fresco com o iogurte natural e o açúcar até a consistência de creme chantilly;
- Hidratar a gelatina conforme instruções de sua embalagem e misturar ao recheio;
- Espalhar as castanhas por todo o centro da torta assada e dispor o recheio em cima;
- Gelar até firmar;
- Decorar com as frutas e as folhas de hortelã. Servir ou manter na geladeira.
Tempo de Preparo: 2 horas.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 10 porções.
Como utilizar | Massa Folhada
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.