Ingrediente(s):
- 2 pacotes de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
- 1 ovo inteiro batido para pincelar;
- Gergelim torrado para polvilhar.
Recheio:
- 300 g de queijo coalho ralado;
- 150 g de queijo gouda ralado;
- 200 g de ricota ralada;
- 2 cebolas laminadas;
- 2 dentes de alho laminados;
- Azeite;
- 3 ovos;
- Sal e pimenta a gosto;
- Noz moscada a gosto.
Utensílio(s):
- Assadeira com furo no centro com aproximadamente 25 cm de Ø.
Preparo e Montagem:
- Descongelar as massas conforme instruções da embalagem;
- Aquecer o azeite, fritar os dentes de alho e as cebolas até dourarem. Desligar o fogo;
- Misturar todos os queijos e adicionar o refogado de alho e cebolas;
- Acrescentar os ovos, polvilhar a noz moscada e ajustar os temperos;
- Cortar as massas em tiras de 8 x 25 cm;
- Acomodar as tiras de massa por toda a assadeira em sentido vertical;
- Espalhar o recheio;
- Dobrar as pontas das tiras de massa sobre o recheio fechando toda a torta. Certificar que não tenha espaço sobrando entre as tiras, deixando o recheio exposto;
- Assar em forno preaquecido a 180 °C por 40 minutos;
- Retirar a torta com cuidado da assadeira, pincelar com o ovo inteiro batido, polvilhar o gergelim por cima e voltar ao forno até dourar por completo. Servir.
Tempo de Preparo: 1 h 00.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 8 pedaços.