Rocambole de Carne Folhado
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
- 1 ovo inteiro batido para pincelar.
Recheio:
- 500 g de carne moída;
- 1 cebola pequena ralada;
- 1 dente de alho ralado;
- 2 ovos;
- 5 colheres (sopa) de farinha de rosca (ou de pão);
- Sal e pimenta a gosto;
- Páprica picante a gosto;
- 100 g de presunto Parma;
- 150 g de queijo muçarela em fatias;
- 50 g de queijo gorgonzola em cubos.
Utensílio(s):
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Misturar a carne moída, a cebola, o dente de alho, os ovos e a farinha de rosca (ou de pão). Caso a mistura fique úmida, acrescentar mais farinha de rosca (ou de pão);
- Ajustar os temperos e polvilhar a páprica picante;
- Abrir a mistura sobre um pedaço de papel filme e espalhar até formar um retângulo com aproximadamente 20 x 30 cm;
- Dispor as fatias de presunto Parma e de queijo muçarela sobre a carne. Espalhar os cubos de queijo gorgonzola;
- Enrolar, com o auxílio do papel filme, como se fosse um rocambole e gelar por 30 minutos;
- Colocar o rocambole sobre a massa aberta e retirar o papel filme;
- Envolver a massa no rocambole de carne e colocar em uma assadeira com a parte fechada virada para baixo;
- Fazer a decoração desejada e pincelar com o ovo inteiro batido;
- Assar em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 10 porções.
Como utilizar | Massa Folhada
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.