Torta Folhada com Carne e Cream Cheese
Ingrediente(s):
- 2 pacotes de Massa Folhada Semilaminada Arosa 400 g.
Recheio:
- 500 g de carne moída;
- 2 dentes de alho picados;
- ½ cebola picada;
- 1 talo alho-poró picado pequeno picado;
- 1 tomate sem sementes picado;
- ½ pimentão vermelho picado;
- 1 cenoura pequena picada;
- 300 g de cream cheese;
- Azeite para refogar;
- Sal e pimenta a gosto;
- Salsinha picada a gosto;
- 4 colheres (sopa) de farinha de rosca (ou de pão).
Utensílio(s):
- 1 assadeira para torta de fundo removível com aproximadamente 25 cm de diâmetro;
- Rolo de massa.
Preparo e Montagem:
- Descongelar as massas conforme instruções da embalagem;
- Aquecer o azeite e refogar os dentes de alho, a cebola e o alho-poró;
- Acrescentar o tomate, o pimentão e a cenoura;
- Juntar a carne moída e cozinhar até que o caldo da cocção evapore por completo;
- Ajustar os temperos e polvilhar a salsinha;
- Desligar o fogo e esfriar o recheio antes de utilizar;
- Com o auxílio do rolo de massa, abrir cada massa em um retângulo de 30 x 35 cm;
- Em uma massa, cortar um disco do tamanho da assadeira;
- Com a outra massa, cortar 3 tiras para dispor na borda da assadeira de acordo com o seu tamanho;
- Acomodar as tiras e o disco na assadeira e espalhar a farinha de rosca (ou de pão), por todo centro;
- Dispor metade do recheio por cima da farinha de rosca (ou de pão) e espalhar o cream cheese. Cobrir com o restante do recheio;
- Com a sobra de massa, cortar tiras e fazer a decoração desejada;
- Pincelar com o ovo inteiro batido;
- Assar em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 45 minutos ou até dourar por completo.
Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 10 porções.
Como utilizar | Massa Folhada
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.