Bolo Milfolhas com Creme e Melaço de Banana
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
- 1 pacote de Pó para Cobertura Arosa 30 g.
Recheio:
- Creme:
- 1 pacote de mistura para Creme Confeiteiro Arosa 450 g;
- 1,5 l de leite integral;
- 5 gemas.
- Melaço de Banana:
- 12 bananas picadas;
- 300 g de açúcar;
- 60 ml de água.
Utensílio(s):
- Sacos e bicos de confeitar.
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Dividir a massa em 3 retângulos de 25 x 13 cm;
- Furar a superfície de cada retângulo com o auxílio de um garfo e assar por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até que a massa esteja levemente dourada. Reservar;
- Para o creme, levar todos os ingredientes ao fogo brando e mexer até ganhar consistência. Dispor no saco de confeitar e esfriar;
- Para o melaço de banana, levar ao fogo o açúcar com a água até formar um caramelo. Adicionar as bananas e cozinhar até formar um doce de banana. Sempre mexer para não grudar no fundo da panela. Desligar o fogo, dispor no saco de confeitar e esfriar;
- Montar o bolo milfolhas com uma porção do melaço de banana e o creme por cima;
- Sobrepor outra placa de massa assada e repetir o mesmo processo;
- Para finalizar o bolo, sobrepor a última placa de massa assada e polvilhar o Pó para Cobertura Arosa. Servir.
Tempo de Preparo: 1 h 00.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 8 porções.
Como utilizar | Massa Folhada
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.