Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa para Croissant Congelada Placa Arosa 750 g.
Recheio:
- 250 g de ricota ralada;
- 2 colheres (sopa) de açúcar;
- Raspas e suco de 1 limão.
- Cobertura:
- 200 g (aproximadamente ½ embalagem) de leite condensado;
- 3 colheres (sopa) de creme de leite;
- Suco de 1 limão;
- Raspas de limão para decorar.
Preparo e Montagem:
- Misturar todos os ingredientes do recheio até formar uma pasta;
- Descongelar a placa conforme instruções da embalagem;
- Espalhar o recheio na placa de massa;
- Enrolar como se fosse um rocambole no sentido da largura;
- Cortar o rocambole ao meio no sentindo do comprimento, deixando uma das pontas sem cortar;
- Trançar as duas partes e juntar as extremidades formando uma rosca;
- Repetir o mesmo procedimento para as demais placas de Massa para Croissant;
- Fermentar conforme instruções da embalagem;
- Assar por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 170 °C. Reservar;
- Para a cobertura, misturar o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Gelar por 30 minutos;
- Despejar a cobertura sobre os pães e decorar com as raspas de limão.
Tempo de Preparo: 1 h 30 min a 2 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 6 unidades.