Canapé Folhado com Tomate Seco

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Folhada Semilaminada Arosa 400 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:

  • 400 g de tomates secos;
  • 300 g de cream cheese;
  • 40 azeitonas recheadas com pimentão cortadas ao meio.

Utensílio(s):

  • Rolo de massa;
  • Aro para corte redondo com aproximadamente 3 cm de diâmetro.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Com o auxílio do rolo, abrir a massa até atingir o tamanho de 30 x 25 cm;
  3. Com o aro redondo cortar a massa;
  4. Pincelar a massa com o ovo inteiro batido e fazer furos delicadamente com o auxílio de um garfo;
  5. Gelar por 10 minutos. Assar por 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C.
  6. Deixar esfriar;
  7. Cortar os tomates secos com o aro redondo;
  8. Colocar uma colher (café) de cream cheese em cada disco, o tomate seco cortado, outra colher (café) de cream cheese e decorar com as azeitonas. Servir.

Tempo de Preparo: 1h00.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: aproximadamente 80 unidades.

Como utilizar | Massa Folhada

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.
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