Palmier com Coco e Chocolate

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal;
  • 1 xícara (chá) coco ralado.

Cobertura: 

  • 250 g de chocolate em barra para cobertura;
  • Coco ralado para polvilhar.

Utensílio(s):

  • Rolo de massa.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Desenrolar a massa e polvilhar o açúcar cristal e o coco ralado por toda sua superfície. Passar o rolo sobre a massa levemente para fixar;
  3. Virar a massa e repetir o mesmo processo;
  4. Dobrar as laterais maiores da massa até o centro, repetir. Juntar as duas partes e cortar fatias na transversal com espessura de 1 cm, aproximadamente;
  5. Assar por 10 a 15 minutos em forno preaquecido a 180 °C;
  6. Retirar do forno, virar os palmiers com o auxílio de uma espátula e voltar ao forno por mais 10 a 15 minutos;
  7. Depois de assado, retirar da assadeira imediatamente para não grudar;
  8. Derreter o chocolate em banho-maria e mergulhar os palmiers, decorando conforme preferência;
  9. Polvilhar o coco ralado e descansar até o chocolate endurecer.

Tempo de Preparo: 1 h 00.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 40 unidades.

Como utilizar | Massa Folhada

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.
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