Palmier com Coco e Chocolate
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal;
- 1 xícara (chá) coco ralado.
Cobertura:
- 250 g de chocolate em barra para cobertura;
- Coco ralado para polvilhar.
Utensílio(s):
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Desenrolar a massa e polvilhar o açúcar cristal e o coco ralado por toda sua superfície. Passar o rolo sobre a massa levemente para fixar;
- Virar a massa e repetir o mesmo processo;
- Dobrar as laterais maiores da massa até o centro, repetir. Juntar as duas partes e cortar fatias na transversal com espessura de 1 cm, aproximadamente;
- Assar por 10 a 15 minutos em forno preaquecido a 180 °C;
- Retirar do forno, virar os palmiers com o auxílio de uma espátula e voltar ao forno por mais 10 a 15 minutos;
- Depois de assado, retirar da assadeira imediatamente para não grudar;
- Derreter o chocolate em banho-maria e mergulhar os palmiers, decorando conforme preferência;
- Polvilhar o coco ralado e descansar até o chocolate endurecer.
Tempo de Preparo: 1 h 00.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 40 unidades.
Como utilizar | Massa Folhada
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.