Folhado de Paçoca

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g.

Recheio:

  • ½ (75 g) pacote de Creme Confeiteiro Arosa 150 g;
  • 250 ml de leite integral;
  • Amendoim torrado triturado para decorar;
  • 5 colheres (sopa) de pasta de amendoim;
  • 200 g de chocolate meio amargo.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Levar ao fogo a mistura para o preparo do creme confeiteiro e o leite integral;
  3. Mexer até engrossar, desligar o fogo e acrescentar a pasta de amendoim. Esfriar;
  4. Cortar quadrados de 5 cm de massa e dispor cerca de 1 colher (café) do recheio já frio no centro;
  5. Umedecer as laterais com água e fechar formando um triângulo;
  6. Assar por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até a massa dourar levemente;
  7. Derreter o chocolate meio amargo e despejar sobre os folhados;
  8. Polvilhar o amendoim triturado e servir.

Dica Arosa:

  • Se preferir, utilize somente uma pasta de amendoim consistente para rechear os folhados.

Tempo de Preparo: 1 h 00.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 40 unidades.

Como utilizar | Massa Folhada

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.
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