Galette de frutas vermelhas
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa para Torta Arosa 300 g;
- 1 ovo inteiro batido para pincelar;
- Açúcar cristal para polvilhar;
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar.
Recheio:
- 500 g de frutas vermelhas (morangos, mirtilos, framboesas e amoras);
- 4 colheres (sopa) de açúcar;
- 3 colheres (sopa) de amido de milho;
- 200 g de castanhas (nozes, castanha-de-caju, castanha-do-pará ou outras).
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Em um processador, triturar as castanhas até formar uma farofa;
- Para o recheio, misturar as frutas vermelhas, o açúcar e o amido de milho;
- Cortar dois discos de massa com aproximadamente 18 cm de diâmetro;
- Espalhar no centro de cada disco uma porção da farofa de castanha e, sobre ela, uma porção do recheio;
- Umedecer as bordas das galettes com água;
- Fechar as galettes dobrando as bordas sobre o recheio, mas deixando-o exposto;
- Pincelar a borda da galette com o ovo inteiro batido e polvilhar o açúcar cristal;
- Assar por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar;
- Polvilhar o açúcar de confeiteiro e servir.
Tempo de Preparo: 1 hora.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 2 galettes.
Como utilizar | Massa para Torta
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- A massa para torta e a massa para torta integral podem ser fritas.
- Não cozinhar ou assar a massa para torta em forno microondas.