Doce de Abacaxi com Pêssego
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa para Torta Laminada Arosa 300 g;
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar.
Recheio:
- 2 pêssegos picados;
- ½ abacaxi picado;
- 3 colheres (sopa) de açúcar;
- Canela em pó a gosto;
- 1 colher (sopa) de amido de milho.
Utensílio(s):
- Cortador redondo com 7 cm de diâmetro.
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Levar ao fogo as frutas com açúcar e a canela em pó;
- Cozinhar até ganhar consistência de compota e evaporar o líquido. Desligar o fogo e esfriar;
- Depois de frio, adicionar o amido de milho ao recheio e mexer;
- Com o auxílio do cortador, cortar a massa em discos;
- Fazer furos por todo o disco de massa com um garfo;
- Dispor o recheio no disco e dobrar formando uma meia lua;
- Pincelar com o ovo inteiro batido;
- Assar em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 20 minutos ou até dourar levemente.
Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 15 unidades.
Como utilizar | Massa para Torta
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- A massa para torta e a massa para torta integral podem ser fritas.
- Não cozinhar ou assar a massa para torta em forno microondas.