Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa para Torta Arosa 300 g.
Recheio:
- 200 g de manteiga sem sal e em temperatura ambiente;
- 180 g de açúcar;
- 300 g (1 lata) de creme de leite sem soro;
- 1 pacote de bolacha maizena.
- Cobertura:
- 135 g (1+ ½ tablete) de chocolate meio amargo;
- 200 g (1 embalagem) de creme de leite;
- Raspas de chocolate branco para decorar.
Utensílio(s):
- Assadeira retangular com aproximadamente 20 x 30 cm e fundo removível;
- Bolinhas de cerâmica (ou feijões crus);
- Papel alumínio (ou papel manteiga).
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Cortar o fundo e as laterais na massa de acordo com o tamanho da assadeira;
- Dispor primeiramente as laterais e depois o fundo na assadeira;
- Fazer furos com o auxílio de um garfo por toda a base da massa, dispor uma folha de papel alumínio (ou papel manteiga) e colocar as bolinhas de cerâmica (ou os feijões crus) até a borda para evitar que a massa forme bolhas durante o assamento;
- Assar por 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Retirar a folha de papel alumínio (ou papel manteiga) e as bolinhas de cerâmica (ou os feijões crus). Voltar ao forno até dourar por completo;
- Para o recheio, bater a manteiga com o açúcar até formar um creme;
- Adicionar o creme de leite e bater bem até formar um creme liso;
- Dispor uma porção do recheio dentro da base de torta, já assada, e acomodar as bolachas por cima. Repetir esse processo até acabar todo o recheio e as bolachas;
- Levar para gelar até firmar;
- Para a cobertura, derreter o chocolate meio amargo com o creme de leite;
- Espalhar sobre o recheio da torta;
- Levar para gelar até firmar;
- Decorar com as raspas de chocolate branco e servir.
Tempo de Preparo: Aproximadamente 3 horas.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 9 porções.