Torta caramelada com açúcar mascavo e amendoim
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa para Torta Arosa 300 g.
Recheio:
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo;
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida;
- 2 ovos;
- ½ xícara (chá) de mel;
- 1 colher (café) de canela em pó;
- 200 g de amendoim.
Utensílio(s):
- Assadeira para torta retangular com aproximadamente 28 x 12 cm;
- Bolinhas de cerâmica (ou feijões crus) para assamento;
- Papel manteiga (ou papel alumínio).
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Cortar um retângulo com aproximadamente 15 x 30 cm e duas tiras com aproximadamente 5 x 40 cm de massa;
- Dispor as tiras na lateral da assadeira e, em seguida, o retângulo no fundo;
- Fazer furos com o auxílio de um garfo por toda a base da massa, dispor uma folha de papel manteiga (ou papel alumínio) e colocar as bolinhas de cerâmica (ou feijões crus), para evitar que a massa forme bolhas durante o assamento;
- Assar por 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Retirar do forno, remover o papel manteiga (ou papel alumínio) e as bolinhas de cerâmica (ou feijões crus). Reservar;
- Misturar todos os ingredientes do recheio, com exceção do amendoim;
- Rechear a torta e dispor o amendoim por cima do mesmo;
- Levar ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 40 minutos ou até o recheio borbulhar e firmar;
- Retirar do forno e levar para a refrigeração até esfriar por completo. Servi
Tempo de Preparo: 2 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 4 porções.
Como utilizar | Massa para Torta
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- A massa para torta e a massa para torta integral podem ser fritas.
- Não cozinhar ou assar a massa para torta em forno microondas.