Torta de café com doce de leite
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa para Torta Arosa 300 g.
Recheio:
- 80 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente;
- 135 g de açúcar;
- 3 ovos;
- 80 g de farinha de trigo;
- 50 g de chocolate em pó;
- 1 ½ colheres (sopa) de café instantâneo;
- 240 ml de leite;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 200 g de doce de leite.
Utensílio(s):
- Assadeira para torta retangular com aproximadamente 28 x 12 cm;
- Bolinhas de cerâmica (ou feijões crus) para assamento;
- Papel manteiga (ou papel alumínio).
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Cortar um retângulo com aproximadamente 15 x 30 cm e duas tiras com aproximadamente 5 x 40 cm de massa;
- Dispor as tiras na lateral da assadeira e, em seguida, o retângulo no fundo;
- Fazer furos com o auxílio de um garfo por toda a base da massa, dispor uma folha de papel manteiga (ou papel alumínio) e colocar as bolinhas de cerâmica (ou feijões crus), para evitar que a massa forme bolhas durante o assamento;
- Assar por 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Retirar do forno, remover o papel manteiga (ou papel alumínio) e as bolinhas de cerâmica (ou feijões crus). Reservar;
- Em uma batedeira, misturar a manteiga com o açúcar até formar um creme claro e aerado;
- Adicionar os ovos, um a um, e continuar batendo;
- Diminuir a velocidade da batedeira e juntar a farinha de trigo, intercalando com o chocolate em pó, o café e o leite. Acrescentar o fermento em pó;
- Distribuir o doce de leite sobre a base de torta, já assada, de forma alternada e em porções pequenas. Despejar a mistura da batedeira;
- Levar ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 25 minutos ou até o recheio firmar (o mesmo fica com a aparência de um brownie);
- Esfriar e se desejar decorar com doce de leite;
- Servir ou manter na refrigeração.
Tempo de Preparo: 2 horas.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 10 porções.
Como utilizar | Massa para Torta
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- A massa para torta e a massa para torta integral podem ser fritas.
- Não cozinhar ou assar a massa para torta em forno microondas.