Empanada de Maçã e Doce de Leite
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa para Torta em Disco Arosa N° 12;
- 1 ovo inteiro batido para pincelar.
Recheio:
- 6 maçãs sem casca e picadas;
- 2 canelas em pau;
- 3 colheres (sopa) de açúcar;
- 150 g de doce de leite consistente.
Preparo e Montagem:
- Descongelar os discos conforme instruções da embalagem;
- Levar ao fogo as maçãs, o açúcar e as canelas em pau;
- Refogar o recheio até que as maçãs estejam macias e o caldo da cocção evaporar;
- Desligar o fogo e esfriar antes de utilizar;
- Dividir o recheio de maçã entre os discos de massa;
- Dispor cerca de 1 colher (chá) de doce de leite em cima do recheio;
- Umedecer levemente a borda do disco com um pouco de água e fechar a massa fazendo as dobras das empanadas;
- Pincelar com o ovo inteiro batido e assar por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar. Servir.
Tempo de Preparo: 1 hora.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 22 unidades.
Como utilizar | Massa para Torta
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- A massa para torta e a massa para torta integral podem ser fritas.
- Não cozinhar ou assar a massa para torta em forno microondas.