Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa para Torta Arosa 300 g.
 
Recheio:
- Gelatina de Frutas Vermelhas:
 
- 250 g de morangos (in natura ou congelados);
 
- 100 g de amoras (in natura ou congeladas);
 
- ¼ xícara (chá) de açúcar;
 
- Suco de 1 limão;
 
- 12 g (1 envelope) de gelatina em pó incolor.
 
- Panna Cotta:
 
- 160 ml de leite;
 
- 160 ml de creme de leite fresco;
 
- ¼ de xícara (chá) de açúcar;
 
- 12 g (1 envelope) de gelatina em pó incolor;
 
- 1 colher (sopa) de raspas de limão;
 
- Morangos e amoras para decorar;
 
- Folhas de hortelã para decorar.
 
Utensílio(s):
- Assadeira retangular com aproximadamente 14 x 38 cm;
 
- Pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus);
 
- Papel manteiga (ou papel alumínio).
 
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
 
- Cortar um retângulo de 15 x 40 cm de massa e 2 tiras de 5 x 40 cm;
 
- Dispor as tiras de massa por toda a borda da assadeira e o retângulo no centro, se necessário extrair o excesso de massa das bordas;
 
- Fazer furos no centro com o auxílio de um garfo, colocar uma folha de papel manteiga (ou papel alumínio) sobre a massa e cobrir com as pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus) até a borda, para evitar que a massa forme bolhas;
 
- Assar por 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Retirar o papel manteiga (ou papel alumínio), as pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus)  e voltar ao forno até a massa dourar;
 
- Para a gelatina de frutas vermelhas, levar todos os ingredientes ao fogo, exceto a gelatina em pó;
 
- Cozinhar até que as frutas estejam macias, desligar o fogo e esfriar;
 
- Bater em um processador até formar um purê. Passar em uma peneira para remover as sementes;
 
- Hidratar a gelatina incolor conforme instruções de sua embalagem e juntar ao purê de frutas vermelhas;
 
- Espalhar sobre a base da torta já assada e gelar até firmar;
 
- Para a panna cotta, levar ao fogo brando todos os ingredientes, exceto a gelatina em pó;
 
- Assim que o açúcar derreter e levantar fervura, retirar do fogo e coar;
 
- Hidratar a gelatina conforme instruções da embalagem e adicionar ao creme da panna cotta;
 
- Despejar cuidadosamente sobre a gelatina de frutas vermelha já firme e gelar para firmar;
 
- Depois que a panna cotta estiver firme por completo, decorar com os morangos, as amoras e as folhas de hortelã;
 
- Servir ou manter na geladeira.
 
Tempo de Preparo: 3 horas.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 10 porções.