Fogazza com Massa para Torta
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa para Torta Semilaminada Arosa 400 g;
- 1 ovo inteiro batido para pincelar.
Recheio:
- 100 g de queijo minas ralado;
- 100 g de queijo muçarela ralado;
- 100 g de queijo gruyère ralado;
- 100 g de farinha de rosca.
Utensílio(s):
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Misturar os três queijos;
- Abrir a massa com o auxílio de um rolo até atingir o tamanho 30 x 36 cm;
- Dividir a massa em retângulos de 12 x 15 cm;
- Espalhar a farinha de rosca no centro do retângulo e dispor uma porção da mistura dos queijos por cima;
- Fechar a fogazza dobrando as laterais maiores, mas deixando o recheio exposto;
- Pincelar com o ovo inteiro batido e assar por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar.
Dica Arosa:
- Servir acompanhado por tomates-cerejas confit.
Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 6 unidades.
Como utilizar | Massa para Torta
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- A massa para torta e a massa para torta integral podem ser fritas.
- Não cozinhar ou assar a massa para torta em forno microondas.