Fogazza com Massa para Torta

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa para Torta Semilaminada Arosa 400 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:

  • 100 g de queijo minas ralado;
  • 100 g de queijo muçarela ralado;
  • 100 g de queijo gruyère ralado;
  • 100 g de farinha de rosca.

Utensílio(s):

  • Rolo de massa.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Misturar os três queijos;
  3. Abrir a massa com o auxílio de um rolo até atingir o tamanho 30 x 36 cm;
  4. Dividir a massa em retângulos de 12 x 15 cm;
  5. Espalhar a farinha de rosca no centro do retângulo e dispor uma porção da mistura dos queijos por cima;
  6. Fechar a fogazza dobrando as laterais maiores, mas deixando o recheio exposto;
  7. Pincelar com o ovo inteiro batido e assar por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar.

Dica Arosa:

  • Servir acompanhado por tomates-cerejas confit.

Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 6 unidades.

Como utilizar | Massa para Torta

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • A massa para torta e a massa para torta integral podem ser fritas.
  • Não cozinhar ou assar a massa para torta em forno microondas.
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