Strudel com Massa Fillo

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal (ou margarina sem sal) derretida para pincelar;
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar.

Recheio:

  • 3 a 4 maçãs;
  • suco de 1 limão;
  • 3 colheres (sopa) de açúcar;
  • 1 colher (sopa) de amido;
  • Canela em pó a gosto;
  • Cravo-da-índia em pó a gosto (opcional);
  • 100 g de uvas passas;
  • 160 g de castanhas.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Triturar metades das castanhas até formar uma farofa. Picar o restante;
  3. Descascar as maçãs e picar em pedaços não muito grossos;
  4. Misturar as maçãs, o açúcar, o suco de limão, o amido de milho, a canela em pó, o cravo-da- índia em pó e as castanhas picadas;
  5. Destacar uma folha de massa fillo e pincelar a manteiga (ou margarina) derretida na metade da folha no sentido do comprimento. Repetir esse processo com mais 8 folhas de massa;
  6. Espalhar as castanhas trituradas no centro da massa e dispor o recheio por cima;
  7. Assar por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 170 °C ou até dourar levemente;
  8. Polvilhar o açúcar de confeiteiro e servir.

Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 10 porções.

Como utilizar | Massa Fillo

  • Antes de iniciar o preparo da sua receita, separe todos os ingredientes necessários. A Massa Fillo é extremamente sensível ao ressecamento, e por isso deve ficar exposta ao ar o menor tempo possível.
  • Descongele por aproximadamente 30 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem.
  • Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, e puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra.
  • Após cortar as folhas necessárias para sua receita, cubra-as com plástico ou papel manteiga para evitar que ressequem.
  • Para unir as folhas de massa é necessário untar a superfície com manteiga derretida, margarina, óleo vegetal ou clara de ovo.
  • A temperatura de assamento de receitas com Fillo varia de acordo com a receita e o tamanho do prato. 7. Em geral as temperaturas devem ficar em torno dos 150 ºC.
  • Uma vez degelado, não recongelar.
  • Após descongelamento a massa pode ser armazenada na geladeira por 15 dias, devendo estar sempre bem fechada em saco plástico para não ressecar.
  • Não recomendamos o uso de forno microondas.
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