Torta cítrica de massa Fillo

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina) derretida para pincelar;
  • Manteiga (ou margarina) para untar.

Recheio:

  • 350 ml de leite;
  • 4 ovos;
  • 180 g de açúcar;
  • 1 colher (chá) de raspas de limão tahiti;
  • 1 colher (chá) de raspas de limão siciliano;
  • 1 colher (chá) de raspas de laranja.

Utensílio(s):

  • Papel manteiga;
  • Assadeira (ou refratário) retangular de aproximadamente 20 cm..

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Untar a assadeira e dispor sobre ela um pedaço de papel manteiga subindo pelas laterais;
  3. Destacar uma folha de massa e pincelar com manteiga (ou margarina) derretida;
  4. Dobrar, no sentido da largura, como se fosse uma ‘sanfona’. Na assadeira, dispor as folhas em ‘ziguezague’;
  5. Repetir esse processo com todas as folhas e até preencher a assadeira;
  6. Assar em forno preaquecido a 170 °C por aproximadamente 10 minutos ou até começar a dourar. Retirar do forno e reservar;
  7. Para o recheio, misturar o açúcar com os ovos até ficar cremoso;
  8. Levar o leite para ferver juntamente com as raspas das frutas;
  9. Assim que ferver, adicionar no creme de ovos com açúcar e misturar;
  10. Voltar tudo ao fogo e mexer até engrossar;
  11. Despejar o recheio sobre a torta, entre os espaços, e voltar ao forno até dourar e o recheio firmar;
  12. Polvilhar açúcar de confeiteiro;
  13. Servir na própria assadeira (ou refratário) ou retirar com o auxílio do papel manteiga.

Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 6 porções.

Como utilizar | Massa Fillo

  • Antes de iniciar o preparo da sua receita, separe todos os ingredientes necessários. A Massa Fillo é extremamente sensível ao ressecamento, e por isso deve ficar exposta ao ar o menor tempo possível.
  • Descongele por aproximadamente 30 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem.
  • Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, e puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra.
  • Após cortar as folhas necessárias para sua receita, cubra-as com plástico ou papel manteiga para evitar que ressequem.
  • Para unir as folhas de massa é necessário untar a superfície com manteiga derretida, margarina, óleo vegetal ou clara de ovo.
  • A temperatura de assamento de receitas com Fillo varia de acordo com a receita e o tamanho do prato. 7. Em geral as temperaturas devem ficar em torno dos 150 ºC.
  • Uma vez degelado, não recongelar.
  • Após descongelamento a massa pode ser armazenada na geladeira por 15 dias, devendo estar sempre bem fechada em saco plástico para não ressecar.
  • Não recomendamos o uso de forno microondas.
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