Cesto de Fillo com Mix de Folhas com Pêssegos Grelhados

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina) derretida para pincelar.

Recheio:

  • Folhas verdes;
  • 3 pêssegos cortados em pétalas grossas;
  • 100 g tomates-cerejas;
  • 100 g de muçarela de búfala;
  • 50 g de amendoim sem casca e torrado;
  • Azeite (ou manteiga).
  • Molho de laranja e mel:
  • Suco de 1 laranja;
  • 2 colheres (sopa) de mel;
  • Azeite;
  • Sal e pimenta a gosto.

Utensílio(s):

  • Assadeira redonda com fundo removível de aproximadamente 25 cm de diâmetro;
  • Fouet.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Destacar as folhas de massa fillo;
  3. Sobrepor as folhas de massa, intercalando com a manteiga (ou margarina) derretida e descruzando as pontas;
  4. Dispor dentro da assadeira formando um cesto de massa;
  5. Assar por aproximadamente 15 minutos em forno preaquecido a 170 °C ou até dourar. Reservar;
  6. Aquecer uma frigideira, despejar fios de azeite (ou manteiga) e dourar os pêssegos. Reservar;
  7. Montar a salada dentro do cesto de fillo com as folhas verdes, os pêssegos, os tomates-cerejas e a muçarela de búfala;
  8. Com o auxílio do fouet, misturar o mel, o suco da laranja e o azeite. Ajustar os temperos;
  9. Despejar o molho por cima da salada e polvilhar o amendoim. Servir.

Tempo de Preparo: 1 hora.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 4 porções.

Como utilizar | Massa Fillo

  • Antes de iniciar o preparo da sua receita, separe todos os ingredientes necessários. A Massa Fillo é extremamente sensível ao ressecamento, e por isso deve ficar exposta ao ar o menor tempo possível.
  • Descongele por aproximadamente 30 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem.
  • Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, e puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra.
  • Após cortar as folhas necessárias para sua receita, cubra-as com plástico ou papel manteiga para evitar que ressequem.
  • Para unir as folhas de massa é necessário untar a superfície com manteiga derretida, margarina, óleo vegetal ou clara de ovo.
  • A temperatura de assamento de receitas com Fillo varia de acordo com a receita e o tamanho do prato. 7. Em geral as temperaturas devem ficar em torno dos 150 ºC.
  • Uma vez degelado, não recongelar.
  • Após descongelamento a massa pode ser armazenada na geladeira por 15 dias, devendo estar sempre bem fechada em saco plástico para não ressecar.
  • Não recomendamos o uso de forno microondas.
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