Torta com aspargo e presunto parma
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
- 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina) derretida.
Recheio:
- 400 g ricota;
- 300 g de aspargo verde;
- 100 g de presunto parma cortados em lascas;
- 150 g de queijo emmental ralado;
- Sal a gosto;
- Pimenta a gosto;
- 1 colher (sopa) de manteiga (ou margarina).
Utensílio(s):
- 1 assadeira redonda de fundo removível com aproximadamente 25 cm de diâmetro.
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Cortar os aspargos em cubos;
- Aquecer uma frigideira, derreter uma colher (sopa) de manteiga (ou margarina) e fritar os aspargos até ficarem ‘al dentes’. Desligar o fogo e esfriar;
- Depois de frio, misturar os aspargos com a ricota, o queijo emmental e presunto parma. Ajustar os temperos;
- Pincelar a assadeira com a manteiga (ou margarina) derretida;
- Dispor 5 folhas de massa fillo de acordo com o formato da assadeira e intercalando a manteiga (ou margarina) derretida entre elas;
- Espalhar o recheio;
- Pincelar as folhas restantes de massa fillo, amassar delicadamente cada uma e acomodar sobre o recheio, fechando a torta;
- Assar por aproximadamente 20 minutos em forno preaquecido a 170 °C ou até dourar. Servir.
Tempo de Preparo: 1 hora.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 10 porções.
Como utilizar | Massa Fillo
- Antes de iniciar o preparo da sua receita, separe todos os ingredientes necessários. A Massa Fillo é extremamente sensível ao ressecamento, e por isso deve ficar exposta ao ar o menor tempo possível.
- Descongele por aproximadamente 30 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem.
- Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, e puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra.
- Após cortar as folhas necessárias para sua receita, cubra-as com plástico ou papel manteiga para evitar que ressequem.
- Para unir as folhas de massa é necessário untar a superfície com manteiga derretida, margarina, óleo vegetal ou clara de ovo.
- A temperatura de assamento de receitas com Fillo varia de acordo com a receita e o tamanho do prato. 7. Em geral as temperaturas devem ficar em torno dos 150 ºC.
- Uma vez degelado, não recongelar.
- Após descongelamento a massa pode ser armazenada na geladeira por 15 dias, devendo estar sempre bem fechada em saco plástico para não ressecar.
- Não recomendamos o uso de forno microondas.