Torta de Massa Fillo com fricassé
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
- 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina) derretida para pincelar;
Recheio:
- Azeite;
- 400 g de peito de frango desfiado;
- 1 cebola picada;
- 1 dente de alho picado;
- 150 g de azeitonas verdes picadas;
- 170 g (1 embalagem) de milho;
- 200 g (1 embalagem) de requeijão;
- 200 g (1 embalagem) de creme de leite;
- Sal e pimenta a gosto;
- 100 g batata palha;
- 80 g de queijo muçarela ralado.
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Bater no liquidificador o creme de leite com o requeijão e o milho. Reservar;
- Aquecer o azeite e dourar a cebola e o dente de alho. Acrescentar as azeitonas verdes;
- Adicionar o peito de frango desfiado e refogar;
- Juntar a mistura que foi batida no liquidificador e ajustar os temperos;
- Desligar o fogo e esfriar antes de utilizar;
- Misturar a batata palha no recheio;
- Pincelar a assadeira com a manteiga (ou margarina) derretida;
- Acomodar 6 folhas de massa fillo por toda a assadeira (ou travessa), intercalando a manteiga (ou margarina) derretida entre elas;
- Espalhar o recheio e polvilhar o queijo muçarela por cima;
- Sobrepor o restante das folhas sobre o recheio, intercalando com a manteiga (ou margarina) derretida;
- Pincelar a última folha com a manteiga (ou margarina) derretida, dobrar as bordas de massa para dentro e cortar a torta em pedaços do tamanho e formato desejado;
- Assar por aproximadamente 20 minutos em forno preaquecido a 170 °C ou até dourar. Servir.
Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 8 porções.
Como utilizar | Massa Fillo
- Antes de iniciar o preparo da sua receita, separe todos os ingredientes necessários. A Massa Fillo é extremamente sensível ao ressecamento, e por isso deve ficar exposta ao ar o menor tempo possível.
- Descongele por aproximadamente 30 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem.
- Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, e puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra.
- Após cortar as folhas necessárias para sua receita, cubra-as com plástico ou papel manteiga para evitar que ressequem.
- Para unir as folhas de massa é necessário untar a superfície com manteiga derretida, margarina, óleo vegetal ou clara de ovo.
- A temperatura de assamento de receitas com Fillo varia de acordo com a receita e o tamanho do prato. 7. Em geral as temperaturas devem ficar em torno dos 150 ºC.
- Uma vez degelado, não recongelar.
- Após descongelamento a massa pode ser armazenada na geladeira por 15 dias, devendo estar sempre bem fechada em saco plástico para não ressecar.
- Não recomendamos o uso de forno microondas.