Fillo com Tomate Seco e Rúcula

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina) derretida para pincelar.

Recheio:

  • 150 g de tomate seco picado;
  • 150 g de ricota ralada;
  • 80 g de queijo parmesão ralado;
  • 80 g de queijo minas ralado;
  • Pimenta a gosto;
  • Sal (se necessário);
  • Rúcula picada a gosto.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Misturar o tomate seco com os queijos;
  3. Polvilhar a pimenta e o ajustar o sal, se necessário;
  4. Acrescentar a rúcula;
  5. Destacar as folhas de massa e sobrepor uma sobre a outra pincelando a manteiga (ou margarina) derretida entre elas;
  6. Espalhar o recheio no centro e dobrar as laterais menores sobre o mesmo;
  7. Fechar dobrando as laterais maiores sobre o recheio e pincelar a manteiga (ou margarina) derretida para colar;
  8. Colocar em uma assadeira com a parte fechada virada para baixo;
  9. Pincelar com manteiga (ou margarina) derretida e, com o auxílio de uma faca lisa, fazer os cortes diagonais em cima;
  10. Assar por aproximadamente 20 minutos em forno preaquecido a 170 °C ou até dourar levemente. Servir.

Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 7 porções.

Como utilizar | Massa Fillo

  • Antes de iniciar o preparo da sua receita, separe todos os ingredientes necessários. A Massa Fillo é extremamente sensível ao ressecamento, e por isso deve ficar exposta ao ar o menor tempo possível.
  • Descongele por aproximadamente 30 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem.
  • Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, e puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra.
  • Após cortar as folhas necessárias para sua receita, cubra-as com plástico ou papel manteiga para evitar que ressequem.
  • Para unir as folhas de massa é necessário untar a superfície com manteiga derretida, margarina, óleo vegetal ou clara de ovo.
  • A temperatura de assamento de receitas com Fillo varia de acordo com a receita e o tamanho do prato. 7. Em geral as temperaturas devem ficar em torno dos 150 ºC.
  • Uma vez degelado, não recongelar.
  • Após descongelamento a massa pode ser armazenada na geladeira por 15 dias, devendo estar sempre bem fechada em saco plástico para não ressecar.
  • Não recomendamos o uso de forno microondas.
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