Copinho de Fillo com Doce de Banana e Brigadeiro de Canela
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
- 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina) derretida para pincelar.
Recheio:
- 395 g (1 embalagem) de leite condensado;
- 200 g (1 embalagem) de creme de leite;
- Canela em pó a gosto;
- 6 bananas picadas;
- 3 colheres (sopa) de açúcar;
- Gotas de chocolate para decorar.
Utensílio(s):
- Forminhas com aproximadamente 4 cm de altura e 5 cm de largura.
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Para o brigadeiro de canela, levar ao fogo brando o leite condensado, o creme de leite e a canela em pó;
- Mexer o brigadeiro até desgrudar do fundo da panela. Desligar o fogo e reservar;
- Para o doce de banana, levar ao fogo as bananas picadas e o açúcar;
- Mexer até o doce ganhar consistência. Desligar o fogo e reservar;
- Cortar quadrados de massa com 8 cm;
- Sobrepor 3 quadrados de massa intercalando com a manteiga (ou margarina) derretida e acomodar nas forminhas;
- Assar por aproximadamente 8 minutos em forno preaquecido a 170 °C ou até dourar levemente;
- Rechear os copinhos com uma porção do doce de banana e uma porção do brigadeiro de canela;
- Decorar com as gotas de chocolate e servir.
Tempo de Preparo: 1 h 00.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 40 unidades.
Como utilizar | Massa Fillo
- Antes de iniciar o preparo da sua receita, separe todos os ingredientes necessários. A Massa Fillo é extremamente sensível ao ressecamento, e por isso deve ficar exposta ao ar o menor tempo possível.
- Descongele por aproximadamente 30 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem.
- Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, e puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra.
- Após cortar as folhas necessárias para sua receita, cubra-as com plástico ou papel manteiga para evitar que ressequem.
- Para unir as folhas de massa é necessário untar a superfície com manteiga derretida, margarina, óleo vegetal ou clara de ovo.
- A temperatura de assamento de receitas com Fillo varia de acordo com a receita e o tamanho do prato. 7. Em geral as temperaturas devem ficar em torno dos 150 ºC.
- Uma vez degelado, não recongelar.
- Após descongelamento a massa pode ser armazenada na geladeira por 15 dias, devendo estar sempre bem fechada em saco plástico para não ressecar.
- Não recomendamos o uso de forno microondas.