Vol-au-vent com bacalhau e molho branco

Ingredientes:

  • 1 pacote de Vol-au-vent Sextavado Congelado  Arosa 4 unidades;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio: 

  • 300 g de bacalhau cozido e em lascas;
  • 1 cebola picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • Tomilho a gosto;
  • Azeite para refogar;
  • 1  colher (sopa) de farinha de trigo;
  • 1  colher (sopa) de manteiga (ou margarina);
  • 300 ml de leite integral;
  • Noz moscada a gosto;
  • 50 g de queijo parmesão ralado;
  • Sal e pimenta a gosto.

Preparo e Montagem: 

  1. Descongelar os vol-au-vents conforme instruções da embalagem;
  2. Pincelar com o ovo inteiro batido e assar por 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C;
  3. Retirar o excesso de massa do centro dos vol-au-vents e voltar ao forno por mais 10 minutos. Reservar;
  4. Aquecer o azeite e dourar o dente de alho e a cebola;
  5. Juntar o bacalhau e o tomilho;
  6. Ajustar os temperos, desligar o fogo e reservar;
  7. Em uma frigideira juntar a manteiga (ou margarina) com a farinha de trigo e mexer até formar uma massa amarelada (ou “roux”);
  8. Adicionar o leite e mexer sem parar para não formar grumos no molho;
  9. Assim que engrossar, acrescentar a noz moscada, o queijo parmesão e ajustar os temperos;
  10. Misturar o molho ao recheio de bacalhau;
  11. Rechear os vol-au-vents e servir.

Tempo de Preparo: 1 hora           Nível de dificuldade: Fácil           Rendimento: 4 unidades

Como utilizar | Família Vol-au-vent Congelado

  • Disponha-os em uma assadeira com espaço de 5 cm entre eles;
  • Descongele à temperatura ambiente por aproximadamente 20 minutos;
  • Pincele com ovo inteiro batido ou leite;
  • Asse em forno preaquecido à 180 ºC por 30 minutos;
  • Retire-os do forno;
  • Remova com um garfo a massa do centro do Vol-au-vent que ainda deverá estar crua;
  • Retorne os Vol-au-vents ao forno por aproximadamente 10 minutos para finalizar o assamento.
  • Pronto, agora é só rechear e servir!
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