Mini Vol-au-vent de laranja com chocolate

Ingrediente(s):

  • 2 pacotes de Mini Vol-au-vent Sextavado Arosa 12 unidades.

Recheio:

  • Trufa de Laranja:
  • 200 g de creme de leite;
  • 1 tablete de chocolate branco (aproximadamente 150 g);
  • Suco de 2 laranjas;
  • Raspas de 1 laranja.
  • Mousse de chocolate:
  • 2 gemas;
  • 3 claras;
  • 1 colher (sopa) manteiga (ou margarina);
  • 1 ½ colheres (sopa) açúcar refinado;
  • 100 g de chocolate meio amargo;
  • Raspas de chocolate para decorar.

Preparo e Montagem:

  1. Preparo da trufa de laranja: Levar todos os ingredientes ao fogo e misturar;
  2. Deixar no fogo até engrossar um pouco;
  3. Dispor o recheio nos mini vol-au-vents e levar para gelar até endurecer.
  4. Preparo do Mousse de chocolate: Bater as gemas com o açúcar até formar um creme;
  5. Derreter o tablete de chocolate com a manteiga (ou margarina);
  6. Juntar a mistura de gemas com o açúcar ao chocolate derretido ainda quente. Reservar;
  7. Bater as claras em neve e incorporar delicadamente ao creme de chocolate;
  8. Dispor o recheio nos mini vol-au-vents por cima da trufa de laranja já endurecida;
  9. Decorar e levar para gelar um pouco.

Dica Arosa:

  • É interessante decorar os Mini Vol-au-vents com arabescos de chocolate e raspas de laranja açucaradas.

Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 24 unidades.

Como utilizar | Família Vol-au-vent Congelado

  • Disponha-os em uma assadeira com espaço de 5 cm entre eles;
  • Descongele à temperatura ambiente por aproximadamente 20 minutos;
  • Pincele com ovo inteiro batido ou leite;
  • Asse em forno preaquecido à 180 ºC por 30 minutos;
  • Retire-os do forno;
  • Remova com um garfo a massa do centro do Vol-au-vent que ainda deverá estar crua;
  • Retorne os Vol-au-vents ao forno por aproximadamente 10 minutos para finalizar o assamento.
  • Pronto, agora é só rechear e servir!
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