Folhado com cebola caramelizada e queijos
Ingredientes:
- 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
- 1 ovo inteiro batido para pincelar.
Recheio:
- 2 cebolas cortadas em rodelas finas;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- Tomilho fresco a gosto;
- 30 g de queijo parmesão ralado;
- 30 g de queijo provolone ralado;
- 30 g de queijo muçarela ralado;
- Sal a gosto;
- Pimenta a gosto.
Preparo e montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Em uma frigideira, derreter a manteiga e adicionar as cebolas e o tomilho;
- Refogar as cebolas até estarem caramelizadas. Desligar o fogo e esfriar;
- Depois de frio, adicionar os queijos e ajustar os temperos;
- Cortar quadrados de massa com 8 cm;
- Dispor o recheio no centro, pincelar as pontas com água e unir formando uma trouxinha;
- Cortar as pontas e fazer a decoração no centro;
- Pincelar com o ovo inteiro batido;
- Assar em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.
Tempo de Preparo: 1 hora
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 15 unidades
Como utilizar | Massa Folhada
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.