Folhado com frutas

Ingredientes: 

  • 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio: 

  • 3 - 4 peras ou maçãs (ou utilizar os duas intercaladas);
  • Açúcar cristal para polvilhar;
  • Canela em pó para polvilhar;
  • Mel a gosto.

Preparo e montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Cortar 12 quadrados de massa com 8 cm;
  3. Com o auxílio de um garfo, fazer poucos furos no centro dos retângulos;
  4. Cortar as frutas em fatias finas e acomodar no centro da massa;
  5. Pincelar a borda com o ovo inteiro batido;
  6. Polvilhar o açúcar cristal e a canela em pó;
  7. Assar em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 25 minutos ou até dourar;
  8. Retirar do forno, despejar o mel e servir.

Tempo de Preparo: 1 hora       

Dificuldade: Fácil            

Rendimento: 12 unidades

Como utilizar | Massa Folhada

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.
Compartilhar
Enviar por E-mail
Imprimir

Confira outras receitas com

Publicidade
Links Úteis
Principal