Tortinha de limão na Fillo

Ingredientes: 

  • 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina) derretida para pincelar.

Recheio: 

  • 395 g (1 embalagem) de leite condensado;
  • 200 g (1 embalagem) de creme de leite;
  • Suco de 2 ou 3 limões;
  • 12 g (1 embalagem) de gelatina em pó incolor.

Merengue: 

  • 3 claras de ovo;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar;
  • 1 colher (café) de essência de baunilha.

Utensílios: 

  • Forminhas de empada pequenas.

Preparo e montagem: 

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Cortar quadrados de massa com 8 cm.  Sobrepor 3 quadrados de massa, desencontrando as pontas e pincelando manteiga (ou margarina) derretida entre eles;
  3. Acomodar nas forminhas;
  4. Assar em forno preaquecido a 170 °C por aproximadamente 8 minutos ou até a massa dourar levemente;
  5. Misturar o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão no liquidificador;
  6. Hidratar a gelatina conforme instruções de sua embalagem, adicionar ao recheio e misturar;
  7. Rechear as tortinhas e levar para geladeira para firmar;
  8. Na batedeira, bater as claras em neve para o merengue;
  9. Adicionar o açúcar e a essência de baunilha;
  10. Bater até o merengue firmar;
  11. Acomodar nas tortinhas por cima do recheio;
  12. Com o auxílio de uma maçarico, dourar o merengue, ou levar ao forno 150 °C para dourar rapidamente;
  13. Gelar um pouco e servir.

Tempo de Preparo: 1 h 30 min         

Nível de dificuldade: Fácil            

Rendimento: Aproximadamente 35 unidades 

Como utilizar | Massa Fillo

  • Antes de iniciar o preparo da sua receita, separe todos os ingredientes necessários. A Massa Fillo é extremamente sensível ao ressecamento, e por isso deve ficar exposta ao ar o menor tempo possível.
  • Descongele por aproximadamente 30 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem.
  • Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, e puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra.
  • Após cortar as folhas necessárias para sua receita, cubra-as com plástico ou papel manteiga para evitar que ressequem.
  • Para unir as folhas de massa é necessário untar a superfície com manteiga derretida, margarina, óleo vegetal ou clara de ovo.
  • A temperatura de assamento de receitas com Fillo varia de acordo com a receita e o tamanho do prato. 7. Em geral as temperaturas devem ficar em torno dos 150 ºC.
  • Uma vez degelado, não recongelar.
  • Após descongelamento a massa pode ser armazenada na geladeira por 15 dias, devendo estar sempre bem fechada em saco plástico para não ressecar.
  • Não recomendamos o uso de forno microondas.
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