Croissant Ruby

Ingredientes:

  • 1 pacote de Massa para Croissant Triângulos Arosa n° 75 (ou n° 40);
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:

  • 150 g de chocolate branco;
  • 75 g de creme de leite fresco;
  • 100 g de cream cheese.

Geleia:

  • 150 g de frutas vermelhas (in natura ou congeladas);
  • 3 colheres (sopa) de açúcar.

Cobertura:

  • 200 g de chocolate ruby. (*)
  • Confeitos a gosto.

Utensílios:

  • 2 sacos de confeitar;
  • 2 bicos de confeitar.

Preparo e montagem:

  1. Para a geleia levar ao fogo as frutas vermelhas com o açúcar. Cozinhar até ganhar consistência de geleia, mexendo para não grudar;
  2. Colocar no saco de confeitar com o bico e levar para gelar;
  3. Descongelar os triângulos conforme instruções da embalagem;
  4. Enrolar começando pela base maior, umedecer a ponta com água e fechar o croissant;
  5. Colocar em uma assadeira com espaço de 5 cm entre eles e com a ponta fechada para baixo;
  6. Fermentar conforme instruções da embalagem;
  7. Pincelar os croissants com o ovo inteiro batido;
  8. Assar por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 170 °C ou até dourar. Reservar;
  9. Para a cobertura, derreter o chocolate e fazer a temperagem conforme instruções de sua própria embalagem;
  10. Fazer a decoração nos croissants com a cobertura e com os confeitos. Reservar até a cobertura endurecer;
  11. Derreter o chocolate branco do recheio. Esfriar;
  12. Bater o creme de leite fresco até ponto de chantilly e misturar o chocolate branco já frio;
  13. Adicionar o cream cheese e colocar o recheio no saco de confeitar com o bico;
  14. Fazer dois furos na parte inferior dos croissants e rechear com a geleia e com o recheio. Servir. 

(*) Observação:

  • Caso não encontre o chocolate ruby, utilizar o chocolate branco com o corante.

Tempo de Preparo: 1 h 30 min a 2 h 30 min        Nível de dificuldade: Médio        Rendimento: 10 unidades

Como utilizar | Massa para Croissant - Bloco

  1. Sem abrir o pacote, deixe a Massa para Croissant Congelada Arosa a temperatura ambiente por 2 a 3 horas, ou até que o centro da massa atinja 6 ºC.
  2. Retire a massa do pacote e lamine até a espessura desejada sem desdobrá-la.
  3. Corte a massa em triângulos (o tamanho dos triângulos pode variar dependendo do formato desejado).
  4. Enrole o triângulo, começando por sua base ou apenas dê a massa o formato desejado.
  5. Deixe os Croissants fermentando por aproximadamente 1 hora na estufa (35 ºC) ou 1 hora e 40 minutos a temperatura ambiente.
  6. Asse os Croissants por 20 minutos em forno pré-aquecido a 140 ºC.
  7. Retire do forno e aguarde 10 minutos antes de servir para que o assamento esteja completo.

 

Como utilizar | Massa para Croissant - Triângulo

  1. Retire da embalagem somente a quantidade de triângulos suficiente para o uso. Leve, imediatamente, o restante ao freezer;
  2. Separe e descongele até que a massa fique mole. Trabalhe com a massa sempre fria e o mais rápido possível;
  3. Recheie os triângulos com o sabor desejado. Evite recheios que soltam água durante o assamento. Fatias de frios são boas opções;
  4. Enrole o triângulo começando pela base, umedecendo a ponta com água para fechar, ou apenas dê à massa o formato desejado;
  5. Arrume os croissants em uma assadeira com um espaço de 3 cm ou 5 cm entre eles;
  6. Fermente até dobrar de volume (30 a 40 minutos em estufa a 36 °C ou por 1 hora e meia a 2 horas em temperatura ambiente);
  7. Asse os croissants por 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C;
  8. Retire do forno e aguarde 10 minutos antes de servir.

 

Como utilizar | Massa para Croissant - Placa

  1. Retire da embalagem somente a quantidade de placas suficiente para o uso. Leve, imediatamente, o restante das placas ao freezer.
  2. Descongele as placas separadamente até que a massa fique mole. Trabalhe sempre com a massa fria e o mais rápido possível.
  3. Recheie a placa de massa com o sabor desejado, evitando recheios que liberem água. Dê o formato desejado.
  4. Fermente até dobrar de volume (por 30 a 45 minutos em estufa a 36 °C ou por 1 h 30 min a 2 h em temperatura ambiente).
  5. Asse por aproximadamente  25 minutos em forno preaquecido a 180 °C.
  6. Retire do forno e aguarde 10 minutos antes de servir.
Compartilhar
Enviar por E-mail
Imprimir

Confira outras receitas com

Publicidade
Links Úteis
Principal