Doce folhado com creme de avelã
Ingredientes:
- 2 pacotes de Massa Folhada em Disco Arosa n° 08 ( ou 3 pacotes de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g);
- 1 ovo inteiro batido para pincelar.
Recheio:
- 130 g de creme de avelã;
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar.
Utensílio:
- Assadeira com aproximadamente 25 cm de diâmetro e fundo removível.
Preparo e montagem:
- Retirar os discos da embalagem e espalhar o creme de avelã; (*)
- Dobrar ao meio e unir as pontas;
- Acomodar na assadeira, formando o desenho;
- Assar por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C;
- Retirar o doce da assadeira, sem remover o fundo da assadeira;
- Pincelar com o ovo inteiro batido e voltar ao forno até dourar;
- Polvilhar o açúcar de confeiteiro e servir.
(*) Observações:
- Caso esteja utilizando os pacotes de Massa Folhada Laminada 300 g, descongelar conforme instruções da embalagem e cortar em discos com aproximadamente 8 cm.
Tempo de Preparo: 1 hora
Nível de dificuldade: Fácil
Rendimento: Aproximadamente 48 unidades
Como utilizar | Massa Folhada
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.