Milfolhas de chocolate e framboesa
Ingredientes:
- 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa (300 g);
- Frutas ou confeitos para decorar.
Recheio de Chocolate:
- 350 g de chocolate meio amargo picado;
- 400 g de creme de leite fresco.
Recheio de Framboesa:
- 400 g de framboesa congelada (ou outra fruta vermelha, se preferir);
- 100 g de açúcar;
- 12 g (1 embalagem) de gelatina em pó incolor.
Utensílios:
- Sacos e bicos de confeitar.
Preparo e montagem:
- Descongele a massa conforme instruções da embalagem.
- Fure toda a superfície de massa com um garfo.
- Asse por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C, ou até dourar. Retire do forno e reserve.
- Para o recheio de chocolate, aqueça o creme de leite fresco e, assim que levantar fervura, despeje sobre o chocolate picado. Espere 2 minutos e misture até o chocolate derreter.
- Leve o recheio de chocolate à geladeira até esfriar e firmar.
- Para o recheio de framboesa, hidrate a gelatina conforme instruções da embalagem.
- Leve o açúcar e a framboesa ao fogo brando.
- Cozinhe até engrossar, mexendo sempre para não grudar. Se necessário, adicione um pouco de água.
- Desligue o fogo e adicione a gelatina hidratada no recheio ainda quente. Deixe esfriar.
- Com uma faca de serra, corte a massa em 6 retângulos de aproximadamente 6 x 12 cm e 12 retângulos de aproximadamente 3 x 12 cm.
- Na batedeira, em velocidade baixa, bata o recheio de chocolate, já firme e frio, até ficar ligeiramente mais claro e com textura de mousse. Coloque em um saco de confeitar com o bico.
- Coloque o recheio de framboesa em outro saco de confeitar com o bico.
- Distribua o recheio de framboesa nos retângulos maiores de massa e acomode dois retângulos menores nas laterais. Leve à geladeira por 30 minutos.
- Aplique o recheio de chocolate sobre o de framboesa e faça a decoração desejada com as frutas ou confeitos.
- Leve à geladeira por mais 30 minutos e sirva.
Sugestão Arosa:
- Monte esta receita utilizando as Massas Assadas Arosa.
Tempo de Preparo: 2 h 30 min
Nível de dificuldade: Médio
Rendimento: 6 unidades
Como utilizar | Massa Folhada
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.