Ingredientes:
- 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
- 1 ovo inteiro batido para pincelar.
Recheio:
- 2 cenouras pequenas;
- 2 abobrinhas pequenas;
- 2 berinjelas pequenas;
- Azeite (ou manteiga);
- 120 g de ricota ralada;
- 80 g de queijo parmesão ralado;
- Orégano a gosto;
- Sal e pimenta a gosto.
Utensílios:
Preparo e montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Cortar os legumes em fatias finas e temperar;
- Em uma frigideira, aquecer 1 colher (sopa) de azeite (ou manteiga);
- Dourar levemente as fatias dos legumes. Se necessário, adicionar mais azeite (ou manteiga);
- Esfriar antes de utilizar;
- Misturar a ricota, o parmesão e o orégano;
- Ajustar os temperos;
- Cortar a massa em quadrados de 8 cm e acomodar nas forminhas de empada;
- Rechear com a mistura de ricota;
- Dispor 6 fatias de legumes uma ao lado da outra, sobrepondo parcialmente uma parte e intercalando os tipos. Enrolar formando a ‘flor’ e colocar sobre o recheio;
- Assar em forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos;
- Retirar do forno, pincelar com o ovo inteiro batido e voltar ao forno por mais 5 minutos.
Tempo de Preparo: 1 hora
Nível de dificuldade: Fácil
Rendimento: 15 unidades