Folhado canoa com queijos

  • 1 pacote de Massa Folhada Semilaminada Arosa 400 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar. 

Recheio: 

  • 150 g de queijo minas frescal ralado;
  • 80 g de queijo muçarela ralado;
  • 50 g de queijo parmesão ralado;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto;
  • Salsinha picada a gosto;
  • 2 gemas;
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca (ou de pão).

Utensílio: 

  • Rolo de massa.

Preparo e montagem: 

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Misturar os queijos, a salsinha e ajustar os temperos;
  3. Abrir a massa com o auxílio de um rolo até atingir o tamanho 26 x 32 cm;
  4. Dividir a massa em dois retângulos;
  5. Com o auxílio de um garfo, fazer duros no centro de cada retângulo;
  6. Dobrar a borda, torcendo-a e deixar o meio livre para o recheio;
  7. Espalhar a farinha de rosca (ou de pão) no centro de cada retângulo;
  8. Dispor o recheio por cima e fazer um buruca no meio, deixando espaço para colocar as gemas depois;
  9. Pincelar com o ovo inteiro batido e assar por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C;
  10. Retirar do forno e acomodar as gemas em cada canoa. Voltar ao forno por aproximadamente 8 minutos (a gema deverá ficar em ponto de gema mole. Servir.

Tempo de Preparo: 1 h 30 min           

Nível de dificuldade: Fácil            

Rendimento: 2 unidades

Como utilizar | Massa Folhada

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.
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